Für die Creme Mascarpone, Frischkäse, Joghurt, Karamellsirup und Milch miteinander glattrühren. Die Lotuskekse in einer Gefriertüte mit einem Fleischklopfer oder ähnlichem Gegenstand klein schlagen. Einen Teil der Lotuschrunches auf die Böden der Dessertgläser streuen, bis sie bedeckt sind. Den Rest für die Garnitur zurücklegen. Creme jeweils auf dem Crunch verteilen und eine Stunde kaltstellen. Im Anschluss den restlichen Crunch auf den Portionsgläsern verteilen. Fertig.
Zutaten für 4 Portionsgläser à 150 g | |||
Für die Creme | |||
150 g | Joghurt | ||
150 g | Mascarpone | ||
150 g | Frischkäse Natur | ||
etwas Milch zum Glattrühren | |||
150 ml | Karamellsirup | ||
12 | Lotuskekse | ||
1 kl. Prise | Salz | ||
Für die Garnitur | |||
Lotuscrunch | |||
Einen schönen Herbst und guten Appetit wünschen die TCE-Ernährungstherapeutinnen!
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Jutta Schwarzmeier arbeitet seit 2003 als Diätassistentin und Ernährungstherapeutin im TCE und leitet den Fachbereich Ernährungstherapie. Nach ihren Ausbildungen zur Systemtechnikerin und zur staatlich examinierten Diätassistentin hat sie Weiterbildungen zur Diätküchenleiterin VM/DGE und zur Ernährungsberaterin VM/DGE absolviert. Wer sie sucht, findet sie entweder im Garten oder in der Küche, mit einem dicken Buch unter dem Arm oder unterwegs mit ihren beiden Hunden.