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12. März 2025 · Rezept

Türkische Manti mit Joghurt und Paprikasauce

Wenn die Tage länger und die Temperaturen milder werden, wächst die Lust auf leichte, aber dennoch aromatische Gerichte. Manti, die köstlichen türkischen Teigtaschen, sind genau das Richtige für den Frühling! Gefüllt mit würzigem Hackfleisch, serviert mit erfrischendem Knoblauchjoghurt und einer leicht scharfen Paprikasauce, vereinen sie herzhaften Genuss mit einer angenehmen Frische. Ob als geselliges Hauptgericht oder als besondere Vorspeise – dieses Rezept bringt orientalische Leichtigkeit auf den Teller und macht Lust auf sonnige Tage!∗

Zutaten für 4 Personen
900 g Manti
400 g türkischen Joghurt 10%
3 Knoblauchzehen
Salz
100 g Butter
1 TL Tomatenmark
2 EL Paprika Edelsüß
1 TL Pul Biber
10 Minzblätter frisch

Zubereitung:

Den Knoblauch auspressen und den Joghurt mit etwas Salz mit vermengen.
Die Manti nach Packungsanleitung zubereiten, abgießen und mit etwas Kochwasser vermengen, da sie sonst stark zusammenkleben.
Für die Paprikabutter die Minze waschen und sehr fein hacken. Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen, Tomatenmark und Paprika einrühren und leicht rösten. Pul Biber und gehackte Minze einrühren und zügig servieren.

 

Dazu passt gut: Tomaten-Gurken-Salat

300 g Tomaten
1 Gurke
1 Packung Feta
1 kleines Glas schwarze Oliven ohne Stein
Dressing:
40 g Olivenöl
30 g Essig
1 x rote Zwiebel
Salz, Pfeffer, Zucker, Honig

Zubereitung:

Das Gemüse waschen und kleinschneiden. Den Feta ebenfalls kleinschneiden und mit den Oliven und dem Gemüse vermischen. Alle Zutaten des Dressings in einem Messbecher aufmixen und über den Salat geben.


Portionierung:

PA: 275 g Manti + 1,5 weiße Löffel Joghurt + 1 EL Paprikabutter + 1 Schale Salat 

PB: 225 g Manti + 1 weißer Löffel Joghurt + 1 EL Paprikabutter + 1 Schale Salat 

PC: 175 g Manti + 1 weißer Löffel Joghurt + 1 EL Paprikabutter + 1 Schale Salat  


Guten Appetit wünschen die TCE-Ernährungstherapeutinnen!

Bildnachweis: Pexels