Wenn die Tage länger und die Temperaturen milder werden, wächst die Lust auf leichte, aber dennoch aromatische Gerichte. Manti, die köstlichen türkischen Teigtaschen, sind genau das Richtige für den Frühling! Gefüllt mit würzigem Hackfleisch, serviert mit erfrischendem Knoblauchjoghurt und einer leicht scharfen Paprikasauce, vereinen sie herzhaften Genuss mit einer angenehmen Frische. Ob als geselliges Hauptgericht oder als besondere Vorspeise – dieses Rezept bringt orientalische Leichtigkeit auf den Teller und macht Lust auf sonnige Tage!∗
Zutaten für 4 Personen | |||
900 g | Manti | ||
400 g | türkischen Joghurt 10% | ||
3 | Knoblauchzehen | ||
Salz | |||
100 g | Butter | ||
1 TL | Tomatenmark | ||
2 EL | Paprika Edelsüß | ||
1 TL | Pul Biber | ||
10 | Minzblätter frisch |
Zubereitung:
Den Knoblauch auspressen und den Joghurt mit etwas Salz mit vermengen.
Die Manti nach Packungsanleitung zubereiten, abgießen und mit etwas Kochwasser vermengen, da sie sonst stark zusammenkleben.
Für die Paprikabutter die Minze waschen und sehr fein hacken. Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen, Tomatenmark und Paprika einrühren und leicht rösten. Pul Biber und gehackte Minze einrühren und zügig servieren.
Dazu passt gut: Tomaten-Gurken-Salat
300 g | Tomaten | ||
1 | Gurke | ||
1 | Packung Feta | ||
1 | kleines Glas schwarze Oliven ohne Stein | ||
Dressing: | |||
40 g | Olivenöl | ||
30 g | Essig | ||
1 x | rote Zwiebel | ||
Salz, Pfeffer, Zucker, Honig |
Zubereitung:
Das Gemüse waschen und kleinschneiden. Den Feta ebenfalls kleinschneiden und mit den Oliven und dem Gemüse vermischen. Alle Zutaten des Dressings in einem Messbecher aufmixen und über den Salat geben.
Portionierung:
PA: 275 g Manti + 1,5 weiße Löffel Joghurt + 1 EL Paprikabutter + 1 Schale Salat
PB: 225 g Manti + 1 weißer Löffel Joghurt + 1 EL Paprikabutter + 1 Schale Salat
PC: 175 g Manti + 1 weißer Löffel Joghurt + 1 EL Paprikabutter + 1 Schale Salat
Guten Appetit wünschen die TCE-Ernährungstherapeutinnen!
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