Zunächst den Romanasalat und den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Beide Salate in Streifen schneiden. Die Minze von den Stielen befreien, abbrausen und trocken schütteln, die kleinen Blätter beiseitelegen, die größeren Blätter hacken. Die Salate mit der gehackten Minze mischen und auf die 4 Teller verteilen.
Von der Wassermelone nur das reife, rote Fruchtfleisch in Würfel schneiden, dabei die Kerne nach Wunsch entfernen. Mit 2 EL Limettensaft beträufeln und anschließend den Pfeffer darüber mahlen.
Für das Dressing den restlichen Limettensaft mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Honig verrühren und den Salat damit beträufeln. Danach die Melonenstücke auf den Salattellern verteilen und den Fetakäse darüber bröckeln.
Zuletzt den Salat mit der übrigen Minze bestreut servieren.
Dazu gibt’s Semmeln mit Butter.
4 Köpfe | Mini-Romanasalat |
1 Pck. | Rucola |
1 Topf | Minze |
600 g | Wassermelone |
6 EL | frisch gepresster Limettensaft |
400 g | Fetakäse |
4 TL | Honig |
4 EL | Olivenöl |
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Salz dazu: 4 Stück z. B. Ciabatta-Semmeln oder andere Brotauswahl, Butter |
Guten Appetit wünschen die TCE-Ernährungstherapeutinnen!
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Jutta Schwarzmeier arbeitet seit 2003 als Diätassistentin und Ernährungstherapeutin im TCE und leitet den Fachbereich Ernährungstherapie. Nach ihren Ausbildungen zur Systemtechnikerin und zur staatlich examinierten Diätassistentin hat sie Weiterbildungen zur Diätküchenleiterin VM/DGE und zur Ernährungsberaterin VM/DGE absolviert. Wer sie sucht, findet sie entweder im Garten oder in der Küche, mit einem dicken Buch unter dem Arm oder unterwegs mit ihren beiden Hunden.